Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

modéliser une situation spatiale

Posté par
Cayenne973
04-03-17 à 21:12

Salut tout le monde, pourriez-vous m'aider pour un exercice de maths, j'ai du mal à le comprendre et à le faire.

voici l'énoncé

Un moule à muffin est constitué de 9 cavités. toutes les cavités sont identiques. chaque cavité a la forme d'un tronc de cône (cône coupé par un plan parallèle à sa base).
les dimensions sont :- hauteur totale cône: 12 cm
                                              - hauteur cavité tronc : 4 cm
                                              - diamètre cercle cavité tronc : 7.5cm
rappel: le volume V d'un cône de rayon de base r et de hauteur h: V= 1/3r2h.
1L=1dm3

a) Montrer que le volume d'une cavité est d'environ 125cm3
b) Léa a préparé 1 litre de pâte. Elle veut remplir chaque cavité du moule au 1/3 de son volume. A-t-elle suffisamment de pâte pour les 9 cavités du moule? justifier la réponse.

Voilà si vous avez des questions sur le sujet je me tiens à votre disposition.
bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : modéliser une situation spatiale 04-03-17 à 22:36

Bonsoir
Volume du grand cône=.............
Volume du petit cône=........ Sachant que sa hauteur est de 12-7,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !