Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Modulo 2pi

Posté par
Lozine
10-01-10 à 14:05

Bonjour,
Je viens d'entamer le chapitre des angles orientés.
Le problème est que je n'arrive pas à comprendre la façon dont on utilise le modulo 2
Par exemple dans mon cours:

(85)/6 = /6 *(2)

Pour en arriver là on a fait:

85/6
85= 6*14+1
(85)/6 = 7*2 + (/6)
= (/6)*(2)

Mais après je sais pas comment faire pour par exemple 27/4

Pouvez vous m'aider?

Posté par
pppa
re : Modulo 2pi 10-01-10 à 14:12

bonjour

3$ \frac{27\pi}{4}=\frac{24\pi}{4}+\frac{3\pi}{4}=6\pi+\frac{3\pi}{4}=(3\times 2\pi)+\frac{3\pi}{4}

Dc 3$ \frac{27\pi}{4}\equiv \frac{3\pi}{4}[2\pi]

d'accord ?

Posté par
Lozine
re : Modulo 2pi 10-01-10 à 14:20

Ok j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !