Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Modulo

Posté par
Pariis-750xx
29-11-09 à 16:10

Bonjour,

J'ai du mal avec un exos de maths, j'aimerai votre aide svp :

Donner les mesure principale et donner deux autres mesures de cet angles:

c= 72/5
d = 425 aucune idée


- c= 72/5 = 40/5 + 32/5 = 8+ 32/5 = 2*4 + 32/5
- d : aucune idée
et la 2e partie de l'exercice je ne sais pas non plus

Posté par
athrun
re : Modulo 29-11-09 à 16:19

Bonjour,

tu travailles en modulo 2\pi

exemple avec les heures :

tu travailles en modulo 12h tout le temps, par exemple quand tu dis il est 15h :

il est aussi 3h, c'est-à-dire 3+12h.

De même en modulo 24h,

tu ne dis pas 30h, tu dis 6h parce que 30=6+24 ou encore 30=6 [24]

____


de même pour 425\pi=\pi[2\pi] car 425\pi = \pi +212(2\pi)

72\pi/5 = 70\pi/5 + 2\pi/5 = 2\pi/5 + 14\pi = 2\pi/5+7(2\pi)=2\pi/5[2\pi]

Posté par
Pariis-750xx
re : Modulo 29-11-09 à 16:26

oui mais puisque on travaille avec 2 , pourquoi on ne prend pas 2 +423 ??

Posté par
athrun
re : Modulo 29-11-09 à 16:38

En fait tout ce qui "contient 2 est en trop", il faut l'enlever pour obtenir la mesure principale.

Posté par
Pariis-750xx
re : Modulo 29-11-09 à 16:41

Ha d'accord, et pour donner deux autres mesures de ces angles, on fait comment ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Modulo 29-11-09 à 16:56

?

Posté par
athrun
re : Modulo 29-11-09 à 17:12

Utilise la même méthode tu enlèves les 2

par exemple pour -425 :

-425=-426=-213(2)=[2]

Posté par
Pariis-750xx
re : Modulo 29-11-09 à 17:14

Oki !! merci bcp !

Posté par
athrun
re : Modulo 29-11-09 à 19:01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !