Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moi ossi jai 1 devoir a rendre pr lundi

Posté par Xia (invité) 21-01-06 à 17:08


ex2
eva dépense 3/5 de ses économies,puis 2/3 du reste.finalement,il lui reste 39 euros.Quel était le montant de ses économies?

ske vous pouvé maidé svp?:(

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : a rendre pour lundi 21-01-06 à 17:11

Propose donc quelque chose...

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 21-01-06 à 17:12

ben je laisse ce devoir je propose 1 otr car franchemen jai pa compri.....

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 21-01-06 à 17:13

ben je laisse ce devoir je propose 1 otr car franchemen jai pa compri.....

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : a rendre pour lundi 21-01-06 à 17:14

Réponse à Xia.

Il ne faut pas poser une question à la suite d'une autre qui n'a rien à voir.
Il faut ouvrir un nouveau topic.

Soit x le montant des économie avant les dépenses.

eva dépense 3/5 de ses économies --> il lui reste (2/5)x

puis 2/3 du reste, elle dépense donc ici (2/3).(2*5)x = (4/15)x

Il lui reste donc maintenant: (2/5)x - (4/15)x = (2/15)x

Et on sait que cela représente 39 €

--> (2/15)x = 39

x = 39(15/2) = 292,50 €
---
Le montant de ses économies était donc de 292,50 euros.
-----
Sauf distraction.  




*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 21-01-06 à 17:30

cool merci!!!!!!!!!!jesper ke c bon

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !