Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

montrer egalite

Posté par
samim
14-09-18 à 15:38

bjour a tout le monde et merci pour votre aide
si x+2y=1/2 montrer que
x²+y²>1/20

Posté par
Camélia Correcteur
re : montrer egalite 14-09-18 à 15:39

Bonjour

Remplace y^2 par sa valeur en fonction de x

Posté par
samim
re : montrer egalite 14-09-18 à 20:00

bjour et merci oui j arrive a
x²+y²=1/4•(5x²-x+1/4)
je pense qu il faut etudier (....)

Posté par
samim
re : montrer egalite 15-09-18 à 16:34

on peut calculer la diff
x²+y²-1/20=5/4(x-1/10)²

Posté par
Camélia Correcteur
re : montrer egalite 15-09-18 à 16:37

Bon, alors tu vois pourquoi c'est fini?

Posté par
samim
re : montrer egalite 15-09-18 à 16:40

c est pas fini .ctte quantite n est facile a minoree

Posté par
samim
re : montrer egalite 15-09-18 à 16:58

oui camelia merci c est>0 est
consequent la fin

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : montrer egalite 24-10-23 à 13:45

Bonjour,
Cinq années après, une remarque :
L'inégalité est large car
si x = 1/10 et y = 1/5 alors x2 + y2 = 1/20.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !