Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Moyenne

Posté par
y0sH1
02-05-09 à 21:05

Bonsoir à tousssssssssssss ^^
J'aimerais quelques réponses à propos d'un exo

Au dernier trimestre un élève a eu cinq contrôles de mathématiques.
Sa moyenne est de 11.2 sur 20. Cependant, le professeur ne lui a pas rendu le dernier contrôle qui a pourtant été compté dans la moyenne.

1) Sachant que les 4 notes des controles dont il connait les résultats sont : 8,13,14,14
Déterminer la 5eme note

La 5eme note est 7. Cependant je ne sais pas comment l'écrire car je ne sais pas comment justifier.

Merci de m'aider svp!

Posté par
y0sH1
re : Moyenne 02-05-09 à 21:24

help please

Posté par
Petitchat59
re : Moyenne 02-05-09 à 21:27

Kikoo

(x + 8 + 13 + 14 + 14)/5 = 11,2
x + 49 = 11,2 x 5
x = (11,2 x 5) - 49

Posté par
y0sH1
re : Moyenne 02-05-09 à 21:34

merci beaucoup <3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !