Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Moyenne

Posté par
paterna1313
19-05-11 à 23:24

Bonsoir

j'ai 2 notes sur 15 que je dois ramener sur 30

9/15
4/15
=13/2=6.5 sur 15
sur 30 je ne sais pas faire
aidez moi SVP

Posté par
Louisa59
re : Moyenne 19-05-11 à 23:31

Bonsoir

ben tu multiplies par 2

9/15 = 18/30

4/15 = 8/30

Posté par
paterna1313
moyenne 19-05-11 à 23:38

Merci
Donc
18+8=26:2=13/30

Posté par
Louisa59
re : Moyenne 19-05-11 à 23:41

Pour la moyenne, oui !

13/30

Posté par
paterna1313
moyenne 19-05-11 à 23:42

merci
bonne nuit

Posté par
Louisa59
re : Moyenne 19-05-11 à 23:45

De rien

Bonne nuit à toi aussi, merci

Posté par
Pierre_D
re : Moyenne 20-05-11 à 00:57

Bonjour Paterna,

Attention à ne jamais écrire une suite comme celle-ci : 18+8=26:2=13/30  dans une copie ; tu risquerais à juste titre un beau zéro !
Tu as écris en fait  :  18+8 = 13 = 0,43333... , ce qui est évidemment inadmissible.
Ce qui convient ici est :
                        18+8 = 26
                        26:2 = 13
                        la moyenne des deux notes est donc 13 sur 30

ou mieux :        m\ =\ \frac{18+8}2\ =\ \frac{26}2\ =\ 13
                        la moyenne des deux notes est donc 13 sur 30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !