Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Moyenne

Posté par
Artureuh
27-12-18 à 15:40

Bonjour je n'arrive pas à résoudre une question dans un devoir à la maison de mathématiques, si quelqu'un pourrait m'aider à la résoudre je lui en serait très reconaissant :

On considère la distance en mètres à l'épreuve du saut en longueur d'un athlète durant un entrainement :
7.5 - 8.35 - 8 - 8.17 - 8.5 - 7.9 - 8.1 8.85 - 7.82 - 8.4

J'ai calculé :
Moyenne = 8.159
Médianne = 8.35
Q1= 7.9
Q3= 8.4

Il y a une question que je n'arrive pas à repondre qui est :

L'athlète va encore effectuer un dernier saut pour terminer son entraînement. Quelle longueur doit-il réaliser pour obtenir une moyenne de 8.2 mètres.

Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : Moyenne 27-12-18 à 15:48

Bonjour

appelez x cette valeur  et calculez la moyenne avec cette longueur  vous connaissez le résultat cela vous donne donc une équation en x à résoudre

Posté par
Artureuh
re : Moyenne 27-12-18 à 19:15

Merci

Posté par
hekla
re : Moyenne 27-12-18 à 19:27

Pour la médiane j'obtiens 8,135

8,61

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !