Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyenne d'une série stastistique qualitative

Posté par
ohlala
22-11-09 à 11:58

Bonjour =)

En faite je me demande si c'est possible de calculer la moyenne d'une série qualitative ?

Par exemple :

Population : Voiture

Caractère : Couleur

N = Effectif total

                X1      X2      X3
-----------------------------------
| CARACTERE | VERT | ROUGE | BLEU |
-----------------------------------
| EFFECTIF  |   1  |    2  |  3   | N = 6
----------------------------------
                n1      n2      n3

Moyenne = Somme des produits entre le caractère et son effectif / Effectif Total

Moyenne = X1n1 + X2n2 + X3n3 / 6

Moyenne = VERT x 1 + ROUGE x 2 + BLEU x 3 / 6            <--------------------- IMPOSSIBLE !! ?? =S

Merci de votre aide

Posté par
Dixie
re : moyenne d'une série stastistique qualitative 22-11-09 à 12:43

Bonjour,
Ca me semble effectivement impossible, ça reviendrait à "mélanger les vaches et les cochons"

Posté par
ohlala
re : moyenne d'une série stastistique qualitative 22-11-09 à 13:04

Super, merci =) !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !