Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyenne de statistique

Posté par
maxtor
09-03-08 à 12:45

bonjour,une classe de 30 élèves participe à une course de 100 m, le temps moyen réalisé est de 15 secondes. Arrivent dans cette classe deux nouveaux élèves performants. Ils courent le 100 m, l'un en 11 secondes et l'autre en 12 secondes , quel est le temps moyen au 100 m, de l'ensemble des 32 élèves ? je calcule d'abord la moyenne au 100m des deux élèves , ce qui donne 11.5 secondes et je l'ajoute au 30 élèves pour calculer la moyenne totale , é je trouve 13.25 secondes pour les 32 élèves , je vroudrai savoir si ma réponse est bonne , merci

Posté par
maxtor
re : moyenne de statistique 09-03-08 à 12:50

personne ?

Posté par
davidh
re : moyenne de statistique 09-03-08 à 13:02

Bonjour,

pour faire une moyenne, tu fais la somme de tous les temps et tu divises par le nombre de d'élèves.

Citation :
une classe de 30 élèves participe à une course de 100 m, le temps moyen réalisé est de 15 secondes

Donc
\frac{\Bigsum_{i=1}^n t_i}{30}=15
Donc
\Bigsum_{i=1}^n t_i=15*30

Tu ajoutes deux élèves
\frac{\Bigsum_{i=1}^n t_i+11+12}{32}=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !