Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

/!\ moyenne harmonique.

Posté par
gaga25
13-09-09 à 19:08

Bonjour, je suis en 1ère S et j'ai vraiment
besoin d'aide pour demain  s'il vous plait!

On définit la moyenne harmonique m de deux nombres x et y strictement positifs par la relation :

                1/m =((1/x)+(1/y))/2

Prouvez que si xy alors xmx

je comprends vraiment rien, on en a pas parler =S

merci d'avance  

Posté par
veleda
re : /!\ moyenne harmonique. 14-09-09 à 00:11

bonsoir,
tu sais que 0<xy=>\frac{1}{x}\frac{1}{y}
tu en déduis que \frac{2}{m}=\frac{1}{x}+\frac{1}{y}\frac{1}{x}+\frac{1}{x}donc ...
même technique pour l'autre inégalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !