Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

moyenne/variance/écart type

Posté par diod (invité) 30-12-05 à 21:15

Bonjour voilà j'aurais voulu avoir un petit renseignement :

on a des notes

13 17 5 8 5 12

Soit xi les notes on considère zi = axi+b, avec a et b réels les nouvelles notes de moyenne z et d'écart type s'

quelle relation peut on écrire entre les moyennes x et z ? les écarts types s et s' ?

on désire avoir une moyenne z = 10 et un écart type s' = 3
établir un systeme, à résoudre, d'inconnues a et b

en déduire les nouvelles notes zi


j'ai trouvé que z = 10a+b mais je ne trouve pas le reste si vus pouviez m'aider ce serait très gentil !

merci

Posté par diod (invité)re : moyenne/variance/écart type 31-12-05 à 10:48

je sais que z = 10a + b soit 10 = 10a+b

mais je ne sais pas pour s'

est ce que c'est s' = 4,4s + b ou seulement s'= 4,4s ?

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !