Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel

Posté par
Khola22
28-08-20 à 18:21

Bonjour
J'ai ce système à résoudre sur Z/7Z
x+y = 3bar
x-y = 5bar
Je veux savoir si 3bar2 -4×5bar est positif ou négatif.
Est ce juste de dire : 4×5bar = 20bar (car le reste de la div. de 4 par 7 est 4)
Je pense que c'est pas juste. Quel est le résultat alors ?
Merciii

Posté par
carpediem
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 28-08-20 à 18:24

salut

il n'y a pas de nombre positif ou négatif dans Z/7Z ...

Posté par
Khola22
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 28-08-20 à 18:37

carpediem expliquer un peut plus svp.

Posté par
carpediem
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 28-08-20 à 19:08

dans Z/7z : -3 = 4 et -4 = 3 ...

Posté par
Khola22
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 01-09-20 à 17:50

carpediem Ah bon je vois bien merci !
Mais est ce 4bar×3 est egale à 4bar×3bar sur Z/7Z ??

Posté par
carpediem
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 01-09-20 à 17:55

oui ...

Posté par
Khola22
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 01-09-20 à 18:45

carpediem Mercii bien

Posté par
carpediem
re : Multiplication classe d'équivalence et un nombre réel 01-09-20 à 19:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !