Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

- ( n + 1 ) ² Les suites.

Posté par
Jéjém
30-05-09 à 18:49

Bonjour/Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire cette formure : - ( n + 1 )² sa devient énervant.

Je doute : je fais ( A + B )² [ en mettant le "-" devant n² ] ou ( - A - B )² ? ><

- n² + 2*n*1 + 1²
-n² + 2n + 1

ou

je trouve pas la formule (-A-B)²...

Merci de votre aide.

Posté par
pgeod
re : - ( n + 1 ) ² Les suites. 30-05-09 à 18:54


??

(a + b)² = a² + b² + 2ab
(-a - b)² = a² + b² + 2ab
-(a + b)² = -a² - b² - 2ab

...

Posté par
pacou
re : - ( n + 1 ) ² Les suites. 30-05-09 à 18:58

Bonjour, Jéjém

-(n+1)²= -(n²+2n+1)= -n²-2n-1

Attention:  
(-a-b)²= (-a)²+2ab+(-b)²= a²+2ab+b²

Posté par
Jéjém
re : - ( n + 1 ) ² Les suites. 30-05-09 à 18:58

Ho merci ^^' Je l'ai jamais apprise cette formule :O Oui oui je suis bien en première xD

Posté par
pacou
re : - ( n + 1 ) ² Les suites. 30-05-09 à 18:59

Bonjour, Pgeod.

Posté par
pgeod
re : - ( n + 1 ) ² Les suites. 30-05-09 à 19:05

salut Pacou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !