Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

narration de recherche 5ème

Posté par
amelie056
17-09-10 à 17:30

Bonjour , j'ai une narration de recherche alpha qui me pose problème ...
Je vous pose le sujet :

Avec six 6 :

1 - noter les opération élémentaires et les parenthèse

2 - Ecrit des calculs dont le résultat est 0, 1, 2...

3 - Jusqu'à quel nombre quel nombre peut-on aller ?

Certaine séries de calculs peuvent être utiliser plusieurs fois .

Urgent
Merci de me répondre , ce devoir est pour lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
re narration de recherche 18-09-10 à 08:10

Bonjour ,

Pouvez vous exactement me dire tout les calcul qu'il faut faire svp ?

Merci de me les dire , ce devoir est pour lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 08:23

Bonjour ,

J'ai aussi un Dm de math pour Lundi ,

Voici l'énoncer :

La facture suivante a été établie pour le remplacement du disque dur de l'ordinateur de Noémie .

Facture :

Une Heure de main d'oeuvre : 45€
Démontage de l'ancien disque dur : 20 mn
Montage du nouveau disque dur : 20 mn
Installation du système : 50 mn
Prix du disque dur (160 Go) : 80€  
T.V.A : 19.6 %

1- Ecrire une expression pour calculer le montant hors taxe de cette facture .
2- Calculer ce montant .
3- Quel est le montant de la T.V.A de cette facture ?
4- En déduire le prix a payer par Noémie .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 08:39

Bonjour ,

J'ai un deuxième énoncer,

Le voici :

Jamel et Emilie joue a un jeu de cartes ou les gain sont en écu . Les règles sont les suivantes :

- Lorsqu'on tire un coeur , on gagne 0.70 écu ;
- Lorsqu'on tire un carreau , on perd 1.50 écu ;
- Lorsqu'on tire un trèfle , on gagne 2 écu ;
- Lorsqu'on tire un pique , on perd 1.2 écu .

1- Avant de commencer à jouer , Emilie possédait 4 écus .
Elle a tiré 4 coeurs , 4 trèfles , et 2 carreaux .

a) Parmi les calculs suivants , quels sont ceux qui donnent qui donnent le gain d'Emilie à la fin de la partie ?

A = 4+4+4-2 ;
B = 4+4*0.7+4*2+2*1.5 ;
C = 4+4*0.7+4*2-2*1.5 ;
D = 4(0.7+2)-2*1.5 ;
E = 4+4(0.7+2)-2*1.5

b) Calculer ce gain .

2. Jamel , lui , au début de la partie , possédait 10 écus.
Il a tiré 3 coeurs , 3 trèfles , 2 piques et 5 carreaux .
Ecrire un calcul donnnant le gain de Jamel à la fin de la partie et calculer ce gain .

Merci de vite me répondre , ce DM et pour Lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 08:41

Bonjour ,

J'ai un dernier énoncer ,

Le voici :

Comparer les deux nombres suivants :

. La somme du triple de 5 et du produit de 3 par 7 ;

. le produit de 3 par la somme de 5 et de 7 .

Voila c'été mon dernier énoncer .

Merci de vite me répondre car ces 3 DM de mathématique sont pour lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 11:23

Bonjour ,

J'ai aussi un Dm de math pour Lundi ,

Voici l'énoncer :

La facture suivante a été établie pour le remplacement du disque dur de l'ordinateur de Noémie .

Facture :

Une Heure de main d'oeuvre : 45€
Démontage de l'ancien disque dur : 20 mn
Montage du nouveau disque dur : 20 mn
Installation du système : 50 mn
Prix du disque dur (160 Go) : 80€  
T.V.A : 19.6 %

1- Ecrire une expression pour calculer le montant hors taxe de cette facture .
2- Calculer ce montant .
3- Quel est le montant de la T.V.A de cette facture ?
4- En déduire le prix a payer par Noémie .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 11:24

Bonjour ,

J'ai aussi un Dm de math pour Lundi ,

Voici l'énoncer :

La facture suivante a été établie pour le remplacement du disque dur de l'ordinateur de Noémie .

Facture :

Une Heure de main d'oeuvre : 45€
Démontage de l'ancien disque dur : 20 mn
Montage du nouveau disque dur : 20 mn
Installation du système : 50 mn
Prix du disque dur (160 Go) : 80€  
T.V.A : 19.6 %

1- Ecrire une expression pour calculer le montant hors taxe de cette facture .
2- Calculer ce montant .
3- Quel est le montant de la T.V.A de cette facture ?
4- En déduire le prix a payer par Noémie .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 11:26

Bonjour ,

J'ai aussi un Dm de math pour Lundi ,

Voici l'énoncer :

La facture suivante a été établie pour le remplacement du disque dur de l'ordinateur de Noémie .

Facture :

Une Heure de main d'oeuvre : 45€
Démontage de l'ancien disque dur : 20 mn
Montage du nouveau disque dur : 20 mn
Installation du système : 50 mn
Prix du disque dur (160 Go) : 80€  
T.V.A : 19.6 %

1- Ecrire une expression pour calculer le montant hors taxe de cette facture .
2- Calculer ce montant .
3- Quel est le montant de la T.V.A de cette facture ?
4- En déduire le prix a payer par Noémie .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
narration de recherche 5ème 18-09-10 à 11:27

Bonjour , j'ai une narration de recherche alpha qui me pose problème ...
Je vous pose le sujet :

Avec six 6 :

1 - noter les opération élémentaires et les parenthèse

2 - Ecrit des calculs dont le résultat est 0, 1, 2...

3 - Jusqu'à quel nombre quel nombre peut-on aller ?

Certaine séries de calculs peuvent être utiliser plusieurs fois .

Urgent
Merci de me répondre , ce devoir est pour lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 11:28

Bonjour ,

J'ai un deuxième énoncer,

Le voici :

Jamel et Emilie joue a un jeu de cartes ou les gain sont en écu . Les règles sont les suivantes :

- Lorsqu'on tire un coeur , on gagne 0.70 écu ;
- Lorsqu'on tire un carreau , on perd 1.50 écu ;
- Lorsqu'on tire un trèfle , on gagne 2 écu ;
- Lorsqu'on tire un pique , on perd 1.2 écu .

1- Avant de commencer à jouer , Emilie possédait 4 écus .
Elle a tiré 4 coeurs , 4 trèfles , et 2 carreaux .

a) Parmi les calculs suivants , quels sont ceux qui donnent qui donnent le gain d'Emilie à la fin de la partie ?

A = 4+4+4-2 ;
B = 4+4*0.7+4*2+2*1.5 ;
C = 4+4*0.7+4*2-2*1.5 ;
D = 4(0.7+2)-2*1.5 ;
E = 4+4(0.7+2)-2*1.5

b) Calculer ce gain .

2. Jamel , lui , au début de la partie , possédait 10 écus.
Il a tiré 3 coeurs , 3 trèfles , 2 piques et 5 carreaux .
Ecrire un calcul donnnant le gain de Jamel à la fin de la partie et calculer ce gain .

Merci de vite me répondre , ce DM et pour Lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
amelie056
DM de mathématique 18-09-10 à 11:28

Bonjour ,

J'ai un dernier énoncer ,

Le voici :

Comparer les deux nombres suivants :

. La somme du triple de 5 et du produit de 3 par 7 ;

. le produit de 3 par la somme de 5 et de 7 .

Voila c'été mon dernier énoncer .

Merci de vite me répondre car ces 3 DM de mathématique sont pour lundi .

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : narration de recherche 5ème 18-09-10 à 11:54

Erreur, tu confonds ce forum avec une décharge publique...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !