Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nbr de mineurs

Posté par
ju98
18-10-10 à 16:57

bonjour

je cherche un problème sur le nombre de mineurs en 1947

Posté par
Laje
re : nbr de mineurs 18-10-10 à 17:00

mineurs au fond de la mine
ou
mineurs = - de 21 ans

Posté par
ju98
probleme 18-10-10 à 17:07

combien reste il de mineur en 1947

*** message déplacé ***

Posté par
minibozo50
re : probleme 18-10-10 à 17:11

Euh c'est des maths sa? le problème je ne le vois pas!!

*** message déplacé ***

Posté par
ju98
problème 18-10-10 à 17:22

le 23 avril 2004, la France a fermé sa dernière mine de charbon.En 1975 on comptait 135 000mineurs de moins qu'en 1960,année qui en comptait déja 140 000 de moins qu'en 1947.
Puis de 1975à1990,leur nombre a baisse de 62500 et 1990 a 2001 de 20500.En 2001, il restait 6800 mineurs.
Écrire  le nombre de mineurs en 1947 a l'aide d'une seule expression B puis calculer B

*** message déplacé ***

Posté par
Leonegres
re : problème 18-10-10 à 17:41

Bonjour,

Chez les mineurs il y avait des valeurs fortes, le métier était dur et les gens étaient solidaires et se respectaient.
Cela commençait par la politesse, en se disant bonjour ...

Léo

*** message déplacé ***

Posté par
ju98
problème 18-10-10 à 17:44

le 23 avril 2004, la France a fermé sa dernière mine de charbon.En 1975 on comptait 135 000mineurs de moins qu'en 1960,année qui en comptait déja 140 000 de moins qu'en 1947.
Puis de 1975à1990,leur nombre a baisse de 62500 et 1990 a 2001 de 20500.En 2001, il restait 6800 mineurs.
Écrire  le nombre de mineurs en 1947 a l'aide d'une seule expression B puis calculer B

*** message déplacé ***

Posté par
Leonegres
re : problème 18-10-10 à 17:59

Et en plus du fait du multi post ...

Cela promet !!!

Léo

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : nbr de mineurs 19-10-10 à 00:12

bonsoir,

soit x le nb en 1960
en 1947, le nb était de x+140 000
en 1975, x-135 000
en 1990, x-135 000-62 500
en 2001, x-135 000-62 500-20 500=6800--->x=.....
à remplacer pour le calcul de 1947

Posté par
Leonegres
re : nbr de mineurs 19-10-10 à 07:26

Vu.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !