Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre d’or

Posté par
Badcamp
02-11-19 à 17:43

(Voici le sujet d'un De mes ex de mon dm de math j'aimerais qu'on m'aide) :


Le rectangle d'or est un rectangle tel que, si on lui enlève un carré construit sur une largeur, on obtient un nouveau rectangle de même forme. C'est à dire dont le rapport longueur / largeur est le même.


Ce rapport est alors appelé nombre d'or Ou divine proportion il est noté phy


1 Soit L la longueur de départ et l la largeur de départ. Calculer le rapport DC / ED en fonction de L et l


Réponse : l / L - l


2. Montrer que BC / BA = DC / ED <=> L(L-l) = l ^2


Réponse : L /l = l / L - l

L( L - l ) / l = l

L( L - l ) = l ^2


3 En déduire que le rapport L / l est la solution positive de l'equation : x^2 = x + 1


Je bloque à cette question j'aimerais que l'on m'explique le procéder svp

Posté par
gerreba
re : Nombre d’or 02-11-19 à 17:52

Bonjour,
L²-Ll-l²=0 tu divises par l²

Posté par
Badcamp
re : Nombre d’or 02-11-19 à 17:56

Pourquoi faut il diviser par l^2 quand on le fait passer de l'autre cotée ?

Posté par
gerreba
re : Nombre d’or 02-11-19 à 18:00

Pour faire apparaître le rapport (L/l)

Posté par
Badcamp
re : Nombre d’or 02-11-19 à 18:03

S'il vous plaît j'ai bien résumer le sujet j'aimerais avoir une réponse clair avec toute les étapes pour bien comprendre sa me sers à rien de me cracher une réponse et une phrase j'arrive pas à comprendre votre démarche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !