Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre decimal

Posté par
romain490
27-11-11 à 11:40

J'ai besoin d'aide svp

On na un nombre decimal N.
Quand on le multiplie par 6 , il augmente de 36.

Faire un schéma
calculer ce nombre

Merci d'avance.

Posté par
gben
re : nombre decimal 27-11-11 à 11:48

Bonjour
Il suffit de lire l'énoncé
Appelez le nombre N
L'énoncé dit( 6 fois N )= N +36
On pose :
6N=N+36
Maintenant en 6ème je ne sais pas comment le prof a abordé les équations.
J'ignore même s'il a prononcé ce mot.
Donc je n'irai pas plus loin.

Posté par
romain490
re : nombre decimal 27-11-11 à 11:56

Bonjour

Merci de ton aide mais cela ne m'aide pas pour trouver se nombre !

Posté par
romain490
re : nombre decimal 27-11-11 à 12:28

S'il vous pl

Posté par
lilou625
nombre décimal 27-11-11 à 13:25

Afin de t'aider au mieux, as-tu déjà appris les équations à 1 inconnue?
Quelles sont les titres des leçons déjà vues?

Posté par
romain490
re : nombre decimal 27-11-11 à 15:49

oui j'ai deja vu les equation à 1 inconnue

Posté par
Macha
re : nombre decimal 27-11-11 à 17:52

Salut,

Le schéma que tu dois faire à mon avis c'est l'équation, donc tout simplement:

Tu as un nombre N, il faut le multiplié par 6. Donc N6 ce qui est pareil que N6, (avec les lettres tu peux te permettre d'enlever le signe de l'opération c'est à dire: , + etc...).
On te dit en gros que 6N=36+N. A mon avis cela est ton schéma.
Maintenant, pour trouver ce nombre il faut que tu trouves un nombre N que quand tu le multiplie par 6, il donne la même valeur que si tu l'additionne à 36.

Posté par
Macha
re : nombre decimal 27-11-11 à 17:59

Bon, ton N=7.2 car:

Si on remplace N par 7.2:
67.2=43.2
36+7.2=43.2
Donc: 67.2=36+7.2

Est-ce bon pour toi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !