Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre décimal

Posté par
Payet-411
28-04-14 à 20:28

je suis composé de 5 chiffres. Mon premier chiffre est égale au triple du dermier et au tiers de celui des centièmes. Mon derniers chiffre est égale au cinquième de celui des dixièmes. Enfin, mon chiffre des unités égale à celui des centièmes moins tous les autres.

Posté par
weierstrass
re : nombre décimal 28-04-14 à 20:33

le premier nombre est un multiple de 3 compris entre 0 et 9
il y en 3:
3,6,9
mais il est aussi égal au tiers de l'un des chiffres.
Quelle est alors la seule solution possible pour ce premier chiffre?

Posté par
dpi
re : nombre décimal 29-04-14 à 09:05

Bonjour,

Je pense que dixième = dizaine et centième = centaine
ce qui rendrait l'exercice cohérent..

Tu devrais trouver 30951

Posté par
missyf971
re : nombre décimal 29-04-14 à 15:52

Bonsoir,

Citation :
Je pense que dixième = dizaine et centième = centaine
ce qui rendrait l'exercice cohérent..


Non, il suffit de bien placer la virgule.

Posté par
dpi
re : nombre décimal 30-04-14 à 08:08

Bonjour,

Cela demande une réflexion de plus.
On devrait trouver 3,5091.

Posté par
missyf971
re : nombre décimal 30-04-14 à 16:20

Citation :
On devrait trouver 3,5091.

Cela ne colle pas et c'est à Payet-411 de trouver :s.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !