Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre decimal

Posté par
verophe
05-10-17 à 23:15

je suis un nombre décimal
mon chiffre des unités est la moitie de mon chiffre des dixièmes
mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des dixièmes
mon chiffre des dizaine est le triple de mon chiffre des unites
mon chiffres des dixièmes se trouve dans la table de 2

qui suis je ?
ecrivez tout les nombres possible en justifiant votre reponse

bonjour a tous besoin d aide afin  expliquer a ma fille svp

Posté par
Leile
re : nombre decimal 05-10-17 à 23:37

bonsoir,

on cherche un nombre qui peut s'écrire 99,99  par exemple, avec un chiffre des dizaines, un chiffre des unités, un chiffre des dixièmes et un chiffre des centièmes, comme sur le tableau joint.

"mon chiffre des dixièmes se trouve dans la table de 2 "
ca peut etre 2, 4, 6 , 8   (laissons 0 de coté ).
si c'est 6 ou 8, on ne peut placer le double dans la colonne des centièmes, puisque le double de 6 ou de 8 contient plus d'un chiffre.
Donc c'est 2  ou 4

quand c'est 2, on place le chiffre des centièmes (le double = 4), puis celui des unités (la moitié = 1)  puis celui des dizaines (3 = 1*3).
de même pour dixièmes = 4....

NB : si on met 0 dixièmes, on obtient 0 au final.

OK ?

nombre decimal

Posté par
verophe
re : nombre decimal 06-10-17 à 00:00

merci beaucoup je vais luis expliquer demain

Posté par
Leile
re : nombre decimal 06-10-17 à 00:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !