Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre décimal

Posté par anne-soso (invité) 10-09-06 à 20:38

Bonjour, pourriez-vous m'aider à répondre à cette question pour laquelle j'ai un doute : un globule rouge a une épaisseur de soixante-douze dix-millionièmes de mètres. Ecrire en chiffres. Je mettrai 0,000072. Pourrier-vous me confirmer la réponse ? Un casse-tête chinois ! Merci beaucoup et à très bientôt si moi aussi je peux vous aider.
Anne-Sophie.

Posté par
Blackdevil
re : nombre décimal 10-09-06 à 20:42

Bonjour je crains qu'il ne te manque un zéro


72 dix-millionièmes = 72/10 000 000 = 0,0000072



Voila, bonne soirée




David

Posté par karmousse (invité)nombre decimal.reponse à anne-soso 10-09-06 à 20:48

bonsoir anne-soso,la reponse est:0,0000072

*** message déplacé ***

Posté par karmousse (invité)re:nombre decimal 10-09-06 à 20:52

bonsoir,anne-soso,la reponse est:0,0000072

Posté par
plumemeteore
re : nombre décimal 10-09-06 à 20:52

Bonsoir Anne-Sophie
Ta réponse est juste. Le 2 étant des unités de millionième, il se positionne au sixième chiffre àprès la virgule.
Quand à Blackdevil je crains beaucoup qu'il se perde s'il décide un jour de voyager un jour à l'aide de cartes routières à l'échelle un cent millième ou un millionième

Posté par
plumemeteore
re : nombre décimal 10-09-06 à 20:55

Sorry pour Anne-Sophie et Blackdevil : j'avais lu millionièmes au lieu de dix-millionièmes. La réponse de Blackdevil est juste.
Il est vrai qu'un globule de septante-deux millionièmes mètres d'épaisseur serait presque visible à l'oeil nu et aurait beaucoup de mal à se faufiler dans les capillaires.

Posté par anne-soso (invité)nombre décimal 11-09-06 à 08:35

Merci beaucoup pour la réponse. ça va j'étais pas trop loin de la réponse ! A bientôt et merci encore.
Anne-soso

Posté par
jacqlouis
re : nombre décimal 11-09-06 à 15:27

    Bonjour Anne-Sophie. J'arrive après la bataille, mais je voulais te  donner une façon de voir les choses.

    72 dix-millionnièmes , s'écrit
72 * (1 / 10.000.000)  = 7,2 * ( 1 / 1 000 000)
ou en écriture scientifique :  7,2 * 10 -6

    Un truc: tu notes que c'est - "6" et tu écris avec 6 zéros en tout :
       0, 000 007 2  . OK ?    J-L

Posté par
misstagada
re : nombre décimal 13-11-11 à 11:09

anne soso
je voulais savoir si la reponsse etait juste car j'ai un exercice a faire et il comporte cette phrase merci de me reopondre le plus vite possible.
a bientot

Posté par
jacqlouis
re : nombre décimal 13-11-11 à 11:28

    Bonjour .  Tu es nouvelle ici, mais tu dois savoir que si tu veux poser une question, tu ouvres un sujet(un topic) à ton nom, et tu l'envoies avec le titre que tu as choisi .

    Dans ce sujet d'il y a CINQ ans, tu dois bien te douter que la posteuse n'est plus là, et qu'elle ne recevra pas ta question,  qu'elle ne pourra donc pas te répondre ! ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !