Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre decimal

Posté par damien59 (invité) 16-09-06 à 08:26

je suis un nombre decimal qui a 4 chiffres apres la virgule
mon chiffre des dizaines et le meme que mon chiffre des dix milliemes
mon chiffre des milliemes est la moitié de mon chiffre des centiemes
et mon chiffre des centiemes est le double de mon chiffre des unités
mon nombre de dixiemes est le meme que le nombre 24.374

qui suis je
Merci

Posté par
jacqlouis
nombre decimal 16-09-06 à 09:11

    Bonjour Damien. Tu aurais dû lire les conseils donnés aux posteurs, inscrits en tête de page sous le nom " A lire avant de poster ".

Tu aurais été invité à dire bonjour, à expliquer ce que tu voulais, à présenter ce que tu avais déja fait, et à demander des conseils sur ce que tu ne comprenais pas.
    Ce site n'est pas destiné à "faire les devoirs", mais à aider ceux qui cherchent !...      

Pour ton exercice, c'est un peu vague comme énoncé ! Ton nombre a combien de chiffres ? (on parle du chiffre des dizaines et de celui des unités). Cela fait donc au moins 6 chiffres ?...    J-L

Posté par
plumemeteore
re : nombre decimal 16-09-06 à 09:25

Bonjour, Damien
Il faut placer le chiffre que tu connais : 3 en dixièmes.
Puis il faut faire des suppositions pour ceux qui aideront à retrouver les autres : ici les unités, les dix millièmes.
Puis voir quelles suppositions concordent avec le reste de l'énoncé.
Mais, ici il n'y a pas de reste de l'éooncé et il y a donc un tas de possibilités : 11,3211; 12,3421; 22,3421
Peux-tu donner d'autres précisions ?

Posté par damien59 (invité)enigme 16-09-06 à 21:07

Bonjour,

Je dois retrouver le nombre décimal. En fait ce qui me bloque c'est mon nombre de dizième est 24, 374.

mon chiffre est a b,c d e a(puisque les dix millièmes = au chiffre des dizaines

e =d/2
d=b*2

Ensuite je suis bloqué

merci

Posté par
jacqlouis
re : nombre decimal 16-09-06 à 22:42

    Bonsoir Damien. Pourquoi ne prends-tu pas les réponses de Plummeteore...

Elles sont bonnes, et , comme il dit, il y en a un tas d'autres.
Tu as remarqué que les  chiffres correspondent bien aux définitions, et que le chiffre des dixièmes est égal à 3, comme pour 24,374.  
    Alors, que demande le peuple ?...    J-L

Posté par damien59 (invité)nombre decimal 17-09-06 à 08:05

Merci

Je vais regarder les réponses

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre decimal 17-09-06 à 08:16

(jacqlouis >> du pain et des jeux)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre decimal 17-09-06 à 08:19

(et l' fournit de l'amusement, et du pain... sur la planche ; comme tu le dis : que demande le peuple ?)

Posté par
Alkéos
re : nombre decimal 17-09-06 à 12:31

Panem et circences ...

je crois...

Posté par
savetonight
question besoin d'aide 16-10-08 à 21:52

bonjour a tous j'ai le même pbs que damien§ je n'ai pas trouver la réponse ya n'a qui peuvent m'aider?
je suis un nombre décimal qui a quatre chiffres aprés la virgule.
mon chiffr des dizaines est le même que mon chiffre des dix milliemes.
mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centièmes et mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités.
mon nombre de dixièmes est le même que celui du nombre 24.374.
qui suis-je?

moi j'ai pas trouver de réponse complète s'il y a na qui peuve m'aider merci!!!!!

Posté par
lafol Moderateur
re : nombre decimal 12-09-10 à 17:05

Bonjour
puisque cet exercice remonte en lien, autant en donner une solution correcte : "mon nombre de dixièmes est le même que celui du nombre 24.374" signifie que j'ai 243 dixièmes, comme 24.374...

(à ne pas confondre avec "mon chiffre des dixièmes est le même que celui du nombre 24.374")

je m'écris donc 24.3cmd
avec d = chiffre des dix millièmes = chiffre des dizaines = 2
c = chiffre des centièmes = double du chiffre des unités = 8
et m = chiffre des millièmes = moitié de celui des centièmes = 4

je suis donc 24,3842



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !