Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Nombre décimal qui convient

Posté par
melimelou
06-03-11 à 11:47

Bonjour, je bloque sur un calcul... Pourriez-vous m'aider ?.
Il faut compléter l'égalité avec le nombre décimal qui convient.
(4*10)+(9*1)+7/10+9/100
Je trouve 5.6+9/100 = 0.146
Expliquez moi !!            

Posté par
sephdar
re : Nombre décimal qui convient 06-03-11 à 11:54

bonjour,

(4*10) + (9*1) + ( 7/10) + (9/100 )

calcule d'abord les opérations entre  parenthèses

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nombre décimal qui convient 06-03-11 à 11:55

Bonjour,
si le calcul à faire est bien le suivant :

5$\frac{4\time 10+9\time 1+7}{10}+\frac{9}{100}=\frac{56}{10}+0,09=5,6+0,09=5,69

Posté par
sephdar
re : Nombre décimal qui convient 06-03-11 à 11:58

bonjour Tilk_11  je n'avais pas compris le calcul comme toi

Posté par
melimelou
re 06-03-11 à 12:01

Merci beaucoup pour votre aide !  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nombre décimal qui convient 06-03-11 à 12:02

Bonjour sephdar

qui peut dire quel est le bon calcul ? melimelou sûrement...du moins je l'espère

avec cette manie des demandeurs de ne pas mettre les parenthèses correctement on a toujours des doutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !