Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre decimaux

Posté par
ka83
05-10-08 à 12:22

Bonjour,

Mon enfant a eu un exercice mais la correction je ne l a comprends pas et mon enfant non plus. Pouvez vous me donner l explication merci.

Ecrire à l'aide de l'écriture décimale les nombres suivants :
Dix sept unités vingt huit dixièmes (pour ma part j'aurais mis 17,28 mais la correction qu on lui a donné est 8,8.)

Posté par
abdel01
re : nombre decimaux 05-10-08 à 12:34

bonjour

vous êtes sure Dix sept unités?

Posté par
tres0r
Nombre décimaux 05-10-08 à 12:35

Sans doute que la correction n'est pas bonne. A la place de votre enfant, je demanderais directement au professeur.

Posté par
ka83
re : nombre decimaux 05-10-08 à 12:37

oui car je vous ai recopie l enonce que j ai en main

Posté par
abdel01
re : nombre decimaux 05-10-08 à 12:41

Dix sept unités vingt huit dixièmes = 17 unités + vingt huit dixièmes

= 17 + (28/10) = 17 + 2,8 = 19,8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !