Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre décimaux

Posté par
laura15
21-09-09 à 20:08

Bonjour j'ai un exerice de math que je n'y arrive pas .
Vous pouvez m'aidez s'il vous plait ?
C'est pour demain .

voila l'ennoncé

pour decouvrir le mot mystère caché le long du chemin il faut relier le départ à l'arrivée soit en descendant vers un nombre plus peti , soit en montant vers un nombre plus grand .

voici les nombres et lettres .

o = 7.41
i = 7.5
t = 7.23
c = 7.4
j = 7.34
r = 7.012
a = 7.203
m = 7.12
u = 7.13
h = 7.21
b = 7.11
d = 7.54
e = 7.201
k = 7.203
p = 7.101
f = 7.3

le point de départ est : 7.23  donc T
le point d'arrivée est : !   on peut que le savoir a la fin .

Posté par
padawan
re : nombre décimaux 21-09-09 à 20:17

Bonsoir,
les nombres sont disposés sous cette forme, tous en colonne?
Parce que si tel est le cas, il y a plein de possibilités en partant de T... bon, probablement qu'une seule donne une "vraie" phrase, mais la solution ne me paraît pas immédiate...

Posté par
laura15
re : nombre décimaux 21-09-09 à 20:19

enfete faite copier coller se lien est vous veriez l'ennoncé avec le shema .


** Pas de lien vers un énoncé => image collée plus bas **



J'esper j'y demannde pas trops

Posté par
laura15
re : nombre décimaux 21-09-09 à 20:19

tout le lien

Posté par
padawan
re : nombre décimaux 21-09-09 à 21:26

re!

Posté par
padawan
re : nombre décimaux 21-09-09 à 21:28

Avec cette configuration de points, le mot cherché est TRIOMPHE !

Voilà

Posté par
laura15
re : nombre décimaux 21-09-09 à 21:30

merci beaucoup

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombre décimaux 22-09-09 à 09:35

Voici l'image directement, ce sera plus simple et rapide que de laisser le lien vers le bouquin complet :

nombre décimaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !