Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre dérivé

Posté par vodes (invité) 14-12-04 à 13:13

Je ne vois pas du tout comment résoudre ce problème

Démontrer l'existence et calculer la valeur du nombre dérivé au point a de la fonction f

f(x) = 1/1-x  a=0

Posté par minotaure (invité)re : nombre dérivé 14-12-04 à 13:31

t'exageres pas un peu ?

dérivation

je suppose que a different de 1.(c'est pas precisé dans ton enoncé).
f est derivable sur R\{1}
f'(x)=1/(1-x)^2
donc f'(0)=1/(1-0)^2=1

sinon lim [f(0+h)-f(0)]/h
      h->0
f(0)=1
f(0+h)=1/(1-h)
donc f(0+h)-f(0)=1/(1-h)-1=h/(1-h)
donc [f(0+h)-f(0)]/h=1/(1-h)
si on fait tendre h vers 0 on a donc
nombre derivé de 0 : 1

Posté par minotaure (invité)re : nombre dérivé 14-12-04 à 13:33

arg!!!
j'ai dit "je suppose que a different de 1.(c'est pas precisé dans ton enoncé)"
phrase qui n'a rien a voir avec ce topic.
quand on fait 2 choses en meme temps...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !