Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre dérivé

Posté par
pikobrahm
18-08-21 à 00:54

Bonsoir à tous
Je bloque sur un exercice, j'ai donc besoin de votre aide svp!
En utilisant la définition du nombre dérivé, trouve dans chacun des cas suivants,le nombre dérivé en x0 de la fonction définie par:
1) f(x)=\frac{x+1}{x-2} ; x0= 2
Df=`{2}
On'a ; f'(2)=\frac{f(x)-f(x)}{x-2} lorsque x tend vers 2 . f n'est pas définie en 2 donc f n'admet pas d'image en 2
Donc f'(2)=\frac{f(x)}{x-2}
Est ce que c'est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérivé 18-08-21 à 07:33

Bonjour
si ta fonction n'est pas définie en 2, ce qui est le cas ici, elle n'admet pas de nombre dérivé en ce point. Il n'y a rien à faire.
non définie en un point implique non dérivable en ce point
OK ?

Posté par
pikobrahm
re : Nombre dérivé 19-08-21 à 23:01

Bonsoir
Ok! merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérivé 20-08-21 à 08:21

Je t'en prie, bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !