Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente

Posté par
Louane2005
25-04-22 à 13:43

Bonjour,
J'ai un exercice à faire et j'ai du mal à le résoudre...
Voici l'énoncé :
Soit une fonction f représentée par la courbe C. La tangente T à cette courbe au point d'abscisse 2 a pour équation y=-10-8x. En déduire la valeur de f'(2).
Tout ce que j'ai en tête pour l'instant est que la tangente a pour équation f'(a)(x-a)+f(a)...
Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente 25-04-22 à 13:45

Bonjour Louane2005

Citation :
la tangente a pour équation y= f'(a)(x-a)+f(a)...sinon, je ne vois pas d'équation...


tu connais une équation de T, quel est le coefficient directeur de T ?

quel est le coefficient directeur dans cette écriture y= f'(a)(x-a)+f(a) ?

conclure

Posté par
Louane2005
re : Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente 25-04-22 à 13:50

Le coefficient directeur de T est -8
Et dans l'écriture y=f'(a)(x+a)-f(a) le coefficient directeur correspond à f'(a)
Donc f'(2)=8

Posté par
Louane2005
re : Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente 25-04-22 à 13:50

(Si je ne me trompe pas)
Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente 25-04-22 à 13:52

tu ne te trompes pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente 25-04-22 à 14:00

Bonjour,

si, tu te trompes : erreur d'inattention ou de recopie

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérive à partir de l’équation d’une tangente 25-04-22 à 14:05

cela m'avait échappé, j'ai du relire plusieurs fois pour voir, hou la la merci mathafou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !