Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre dérivé d’une fonction

Posté par
2210
07-02-20 à 23:42

Bonsoir à tous, j'espère que vous allez bien !!
Je vois écris car j'ai un problème avec un exercice.
L'énoncé :
Déterminer si la fonction est dérivable en a et s'il existe, donner la valeur du nombre dérivé en a.

k—>x/(x+1) en a = 0

Voilà ce que j'ai fais pour le moment:
x différent de -1
k(0)=0/(0+1) = 0
k(0)=0
Voilà je ne comprend pas ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombre dérivé d’une fonction 07-02-20 à 23:46

Bonsoir, et bien tu sais ce qu'est un nombre dérivé, non ?
forme le quotient qui donne le nombre dérivé en 0, (f(x)-f(0))/x et regarde s'il y a une limite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !