Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0)

Posté par
agladon
04-01-19 à 22:17

Bonsoir,
Cela fait quelques heures que je parcours le web pour trouver des solutions mais mes recherches restent infructueuses.

J'ai un exercice de maths à terminer le voici !

Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0)

1) Déterminer f ? (1) et f (0)
2) Déterminer f ? (0), peut-on déterminer f (1) ?
3) Déterminer l?équation de la tangente à la courbe au point C.


Je vous remercie énormément pour votre aide !

Posté par
philgr22
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 22:47

Bonsoir,
Commence deja par revoir les exemples traités en classe....Il n'y a pas de devinette!

Posté par
agladon
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:23

philgr22 @ 04-01-2019 à 22:47

Bonsoir,
Commence deja par revoir les exemples traités en classe....Il n'y a pas de devinette!


Ecoute j'ai fait tout le DM donc 6 exercices.
Je suis bloqué à celui-ci. J'ai bien mentionner sur mon DM que j'ai parcouru le web pour trouver une solution donc si tu es pas en capacité de m'aider, c'est respectable mais ne deviens pas arrogant.
Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:33

bonsoir

aucune arrogance dans les propos de philgr22 ... cela ne sert à rien de parcourir le Net pour chercher une solution, il vaut mieux utiliser son cours et ses neurones...

et surtout on ne comprend pas ton énoncé avec ses " ? " dont on ne sait pas ce qu'ils veulent dire

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:34

et je pense que l'énoncé est mal recopié... vérifie-le

Posté par
agladon
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:49

Salut,
Effectivement l'énoncé est recopier sur le pdf les ? correspondent a des '.

En venant sur ce site,  j'ai espoir pour avoir de l'aide, si ce n'est pas le cas, dites le moi.

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:51

je doute de la première question... et de la deuxième !

à mon avis tu confonds des f( ) avec des f'( )

qui plus est tu as lu les règles de ce site avant de poster... comme tout le monde... donc la question est : que proposes-tu ?

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:56

je pense que ton énoncé est :

1 ) déterminer f(0) et f(1)
2 ) déterminer f'(0) . Peut-on déterminer f'(1) ?
3 ) ...

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 04-01-19 à 23:59

bon, puisque tu ne réponds pas, bonne nuit ...

Posté par
agladon
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 08:24

Salut,
J'ai tenté le faire les trois premiers exercices, vous en pensez quoi ?

Voici les énoncés : http://******

** image supprimée **
***malou edit > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
agladon
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 08:24

http://******

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 08:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
agladon
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 09:37

Sujet ; Nombre dérivé

Exercice I : Compréhension  :
lim h?0
f(1+h)? f (1)/h = 3

1) Déterminer f?(1) et f(0)
2) Déterminer f?(0), peut-on déterminer f(1) ?
3) Déterminer l?équation de la tangente à la courbe au point C.

Exercice 2 : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0)

Exercice 3 : ******

Exercice 4 : ********


J'ai fais les trois premiers exercices, il reste que le dernier, est-ce que c'est juste Merci d'avance ?
Exercice 1:
1) La définition du  taux d'acroissement d'une fonction en 1 point f'f1)=3 donc graphiquement f(0) = -1
2) La droite (AC) est tangente au graphique  à l'abscisse 0 donc f'(0) est le coefficient directeur de cette droite f'(0)=-3
3) y=f0)+f'(0)x=-1-3x

Exercice 2:
********
Exercice 3 :
*******

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 09:44

récidive de photo d'énoncé
règlement non respecté malgré les mises en garde
lis le règlement....
(modérateur)

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 11:11

bon...ben j'ai l'impression qu'il a du mal à lire, parce que maintenant il se met en multicompte....si tu veux pouvoir revenir un jour, ferme ce 2e compte interdit....

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 11:43

malou bonjour... t'as de plus en plus de boulot ...  ! j'ai une certaine admiration pour ta vélocité à réagir...

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre dérivé Déterminer f ′ (1) et f (0) 05-01-19 à 11:52

bonjour matheuxmatou
ben disons que par jour en ce moment, nous dépassons les 200 nouvelles inscriptions...donc il y a un certain pourcentage de "perte"...vaut mieux réagir rapidement...parce que s'apercevoir à la fin d'un exo qu'il a tout fait en doublon avec un autre topic par exemple...c'est pas top ! essayer de rouler les gens dans la farine avec des multicomptes, j'aime pas non plus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !