Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre divisible par 2 et 13

Posté par
ghzalla
05-03-08 à 12:10

bonjour
est ce qui a une formule pour connaitre les nombres de deux chivres divisbles par 2 et 13?
par 3 et 7 ?

merci

Posté par
Florian671
re : nombre divisible par 2 et 13 05-03-08 à 12:16

Bon je n'en connais pas de spécial, enfin voilà ce que je pense :

Divisible par 2 et 13 = divisible par 26
Divisible par 3 et 7 = divisible par 21

Sauf erreur

Bonne soirée

Florian

Posté par
ghzalla
nombre divisible par 2 et 13 05-03-08 à 12:35

merci de ta reponse juste


voila une autres astuce pour savoir si le nombre est divisble par 13

Un entier est divisible par 13 si son nombre de dizaines augmenté de 4 fois le chiffre de ses unités est divisible par 13.

Exemples

· 637 est divisible par 13 car 63+4x7=91 et 91 est divisible par 13 (9+4x1=13).
· 117 est divisible par 13 car 11+4x7=39 et 39 est divisible par 13 puisque 3x13=39.

voila si sa peut aider

Posté par
takeru
re : nombre divisible par 2 et 13 05-03-08 à 23:56

Bonsoir,
savais tu aussi que pour savoir si un nombre est divisible par 9 on additionne tous les chiffres du nombres entre eux et si la somme est divisible par 9 alors le nombre de départ est divisible par 9

exemples :
1953 est divisible par 9 car 1+9+5+3=18 et 18 est divisible par 9.
4959 est divisible par 9 car 4+9+5+9=27 et 27 est divisible par 9.

Bien sur tout nombre divisible par 9 est divisible par 3!

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !