Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre entier

Posté par
lilou2000
23-09-11 à 22:30

Bonsoir,

Je ne comprends pas l'intitulé de mon exercice, le voici:

"dans quel unite doit on exprimer chaque quantite pour obtenir un nombre entier le plus petit possible"

ex: 1,34kg

Posté par
serval1310
rep 23-09-11 à 22:33

134 . 10^-2 . 10^3 g = 134 . 10^1 g = 134 dag

Posté par
mathouf
re : nombre entier 23-09-11 à 23:42

On te demande de donner une valeur entière la plus petite possible pour chaque exemple en tenant compte de l'unité. C'est à dire qu'il faut passer à une unité plus petite jusqu'à l'obtention d'un nombre entier (sans virgule).
Tu vas donc commencer par convertir ta valeur dans ton exemple en hg (c'est à dire que tu vas obtenir 1,34 . 10^1 = 13,4 hg) puis dag et ainsi de suite (pour ton exemple il suffit de s'arrêter à dag)

Posté par
lilou2000
re : nombre entier 24-09-11 à 16:41

merci pour vos réponses.
Est ce que mes réponses sont justes?

1,34kg....134dag
70,500km...70500m
10,835L....10835ml
32,52kg....3252dag

Posté par
helen
nombres entiers 24-09-11 à 17:44

Oui tes réponses sont justes BRAVO



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !