Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre entier

Posté par
apalousa
26-09-12 à 20:31

bonjour,mon fils a eu un petit problème pour résoudre cette question:trouver 2 nombres entiers dont la somme est 95 et la difference 21.impossible de trouver merci

Posté par
Anonyme1
re : nombre entier 26-09-12 à 21:14

58+37=95
58-37=21

Posté par
apalousa
nombre entier 26-09-12 à 21:56

ouf merci beaucoup

Posté par
plumemeteore
re : nombre entier 26-09-12 à 22:03

Bonjour Apalousa et Anonyme.
L'adage classique dit que le raisonnement est aussi important que la réponse.
En diminuant le plus grands des nombres de 21, on a deux nombres égaux au plus petit et dont la somme est 95-21 = 74.
Le plus petit nombre est donc la moitié de cette somme 74 : 74 divisé par 2 = 37.
Le plus grand nombre est 37+21 = 58.
Vérification : 37+58 = 95.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !