Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier

Posté par
bibouchete
07-10-16 à 15:59



Bonjour

Voila  j'ai un exercice avec 4 opérations

Effectuer les quatres calculs. Chaque résultat sera donné sous la forme d'un entier

a) (-5+3)*2-(-17)
b) 4*(-3)*10/-6*5*4
c) 2puissance 4*5-(10-12)puissance2*15
d)3.2*10puissance4/4*10puissance3

Merci de me dire si opération juste

a) -2*2-(+17)= -4-17=-21
b) -21*10/-120=-210/-120=1.75
c)8*5-2puissance2*15=40-4*15=40-60=-20
d)3.2*40/4*30=128/120=1.066

Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre entier 07-10-16 à 16:18

a) ton -(-17) est devenu un -(+17) sans raison valable donc résultat faux
b) tu aurais dû simplifier avant de faire les multiplications, et puis c'est faux, 4*(-3) ne font pas -21
c) faux, 2^4 ne font pas 8
d) faux, 10 puissance 4 ne font pas 40 (c'est 10 fois 4 qui font 40)
4*10puissance3 ça fait pas 120
ré-apprends les puissances.

Posté par
bibouchete
re : nombre entier 09-10-16 à 11:50

Bonjour

Merci pour les explications, je réessai car je ne suis pas doué dans ce domaine

donc
a)(-5+3)*2-(-17)
(-2)*2+17=-4+17=13
b)j (-3)*10/-6*5=-30/30=0
c)16*5-4*15= 80-60=20
d)3.2*10000/4*1000=32000/4000=8
Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre entier 09-10-16 à 12:08

a) OK
b) non (surtout -30/30 = 0 qui est une grosse erreur. en plus c'était -30/-30)
c) OK
d) OK (mais dommage de ne pas simplifier 10000/1000 =10 avant de faire les produits)

Posté par
bibouchete
re : nombre entier 09-10-16 à 12:20


donc pour b) c'est -30/-30=  1

En tout ca vos explications mon bien aidé
Merci encore

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre entier 09-10-16 à 12:23

salut et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !