Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre entier par 6

Posté par
JEANPAX
26-09-10 à 14:59

bonjour
compléter les pointillés de l'expression
6...6...6...6...6...6=
par des sgnes opératoirs (+,-,X, et éventuellement des parenthèses (le moins possible) de façon a obtenir tous les nombres entiers de 0 à 20
donc 21 lignes les parenthèses inutiles seront sanctionnées
je n'est pas tout trouvé malheureusement si quelqu'un pouvez m'aider
pour/
4
6
8
9
15
19
20
par avance merci

Posté par
Elisabeth67
re : nombre entier par 6 26-09-10 à 17:03

Bonjour JEANPAX

Pour 4 , je te propose 6 - (6+6):6 + 6- 6

Pour 8 :   6 + (6+6):6 + 6 - 6

Pour 9 :   6 + (6+6):6 + 6:6

Cherche encore un peu pour ceux qui te manquent

Posté par
JEANPAX
re : nombre entier par 6 26-09-10 à 17:28

Bonjour Elisabeth
merci beaucoup pour tes réponses.
Je cherche je t'assure malheureusement je ne trouve pas.
je suis plus fort en Français
il me manque plus que:
6
15
19
20
au cas ou une autre personne pouvais venir a mon aide.
bonne salutation
Jean.

Posté par
Elisabeth67
re : nombre entier par 6 26-09-10 à 17:41

6 = 6 + 6 - 6 + (6-6):6

15 = 6 + 6 + (6 + 6 + 6):6

19 = 6 + 6 + (6x6 + 6):6

20 = 6 + 6 + 6 + (6+6):6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !