Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par
caillou
28-02-09 à 11:37

bonjour,
pouvez me dire si c'est bon


4 * 22 + 4 - 312/5 =
   88  + 4 -  62.4 =
    30.4
merci

Posté par
rene38
re : nombre relatif 28-02-09 à 11:40

Bonjour

Citation :
pouvez me dire si c'est bon
4 * 22 + 4 - 312/5 =
   88  + 4 -  62.4 =
Jusqu'ici, oui mais résultat final faux.

Posté par
caillou
nombre relatif 28-02-09 à 11:41


c'est 29.6
merci

Posté par
maxichoco
re : nombre relatif 05-04-09 à 16:12

moi je pense que si réfléchit un peu tu trouveras bien

Posté par
hello120
relatif 05-05-09 à 19:20

je vais te detail les etapes .
4*22+4-315/5=
88+4-62.4=
92-62.4=
29.6

Posté par
Albertus
re : nombre relatif 05-05-09 à 19:29

Bonjour,
Ce qui me gene c'est que pour faire 312/5 tu a du te servir d'une calculette.
J'aurais préferé:
92-(312/5)=92-(624/10)=(920-624)/10=(920-620-4)/10
=296/10=29,6
Mais peut etre suis-je de la vielle école



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !