Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par
ted49
11-10-09 à 10:26

Bonjour,

Calculer en donnant les différentes étapes de calcul.

A = 6²+3x(-5)                      B= (-4)x(-6)-7²-12

A = 9x(-5)                         B= (-10)-5²
A= -45                             B= -15²

Merci de me corriger.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 11-10-09 à 10:38

Bonjour

5$A=6^2+3\time (-5)
 \\ A=36-15
 \\ A=21

il faut calculer d'abord 6² puis effectuer la multiplication et terminer par l'addition...

5$B=(-4)\time (-6)-7^2-12=
 \\ B=24-49-12=..

il faut calculer en premier le produit, puis 7² et terminer...

Posté par
Laje
re : nombre relatif 11-10-09 à 10:39

A
6² = 36 ... non ?
et 3 * -5 = ... un nombre négatif

Posté par
moomin
re : nombre relatif 11-10-09 à 10:40

Bonjour

Ton x, c'est "multiplié" ou la lettre x ?

Pour éviter de confondre, sur le net on emploie ce symbole pour dire qu'on multiplie : *

Pour A, il faut que tu fasses d'abord la multiplication

Pour B, attention au signe - : - multiplié par - = +

Posté par
ted49
re : nombre relatif 11-10-09 à 10:41

Merci des réponses. Mais au B c'est -24 Non !

Posté par
moomin
re : nombre relatif 11-10-09 à 10:43

Non, - multiplié par - = +

Revois la règles des signes

Posté par
ted49
re : nombre relatif 11-10-09 à 10:53

Le signe x est bien le signe multiplier. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !