Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par
bety
30-10-09 à 21:20

expliquer  moi les nombre relatif **********************

[b]Edit Coll : forum modifié ; merci de poster dans ton niveau à l'avenir


Edit jamo : Merci de ne pas abuser des smileys.

Posté par
Louisa59
re : nombre relatif 30-10-09 à 21:32

Bonsoir

Tu peux aller faire un tour sur les fiches de l'île

Posté par
bety
je l'ai déja fait 31-10-09 à 10:00

je comprend toujour pas et je vais avoir une intéro help ************ c'est pas

Edit jamo : Merci de ne pas abuser des smileys.

Posté par
Louisa59
re : nombre relatif 31-10-09 à 10:03

Tu veux savoir quoi exactement, les calculs ...

Posté par
bety
relatif 31-10-09 à 10:23

je veux tout savoir pour avoir une bonne note **************  je suis perdu

Edit jamo : Merci de ne pas abuser des smileys.

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
plvmpt
re : relatif 31-10-09 à 10:26

bonjour,

tout savoir ok mais sur quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
bety
relatif 31-10-09 à 10:28

je veux tout savoir sur les relatif

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 10:28

Bonjour

Sur les nombres relatifs plvmpt



*** message déplacé ***

Posté par
bety
relatif 31-10-09 à 11:02

pouvez m'aidez sur le sujet des relatif car beaucoup d'aide sur le j'ai sujet des relatif  merci de me répondre rapidement

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 11:08

Re

Tu veux des calculs à faire ?



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
relatif 31-10-09 à 11:10

oui et je te donne mais réponse et tu me corrige dac

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 11:11

Ok ! mais je n'ai plus beaucoup de temps là !

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
ok 31-10-09 à 11:17

tu veux tous savoir d'accord mais sache que le mieux c'est de savoir ce qu'on apprend en cour car tu fait aussi des nombre relatif en 4°et tu risque de t'emmêler!!!explique sur quoi tu travail stp

merci

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : relatif 31-10-09 à 11:22

salut Louisa, j'ai compris mais addition soustraction,...........

*** message déplacé ***

Posté par
bety
reltifs 31-10-09 à 11:33

stpl vite rapide dac

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
addition soustraction... 31-10-09 à 11:33

je t'explique par chiffre mathématique:

alors,on va dire que 0 est un chiffre quelconque vous pouvez le transformé en 1,2,3,... et / c'est le signe de l'opération (+,-,x,

   +0  /  +0  = +
   -0  /  +0  = -
   -0  /  -0  = +
   +0  /  -0  = -

en clair si tes facteurs ont un signe identique ton signe du résultat est positif et si tes facteurs ont un signe contraire alors ton résultat est négatif.

merci.

ps:sache que les - dans un opération longue s'annule deux par deux.
exemple:
(-3)+4+(-5)+(12)+3+(-7)=34;)

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 11:36

Ohé ! minute papillon ! t'a pas le feu

A = (+6)-(+7)+(-12)-(-4)+(+9)

B = (7-5) + (2-3) - (-7+5-3)

C = 5 - [(12+5-11)-(7+1)]

D = - 1 +(2-3+4)-(5+6-7) +8

E = [(-1+2)-(3+4)]- [(5+6) - (7+8)]

Bon courage !

Je ne pourrai pas te corriger maintenant !

J'aime pas les ordres ! Na !

Louisa



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
demonbak
re : relatif 31-10-09 à 11:37

Salut,
Je suis navré mais pour tout savoir tu écoute ton prof (c'est moi qui a dit ça?!) et tu demande si tu ne comprend pas!
Après c'est sur que c'est mieux de tout connaitre!

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 11:40

Bonjour

aleksandra et demonbak

allez voir là, je lui en ai mis à calculer, mais je ne sais pas si je serais là pour corriger, laissez-là montrer ses calculs avant bien sûr

Merci beaucoup

(Lien cassé)



*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
pour lièvre59 31-10-09 à 11:43

tu veux qu'on lui corrige???(dsl j'ai pas tout bien compris)

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 11:44

C'est moi qui lui donnes ces calculs à faire, elle va les faire d'abord puis les poster, ensuite il faudra corriger s'il elle fait des erreurs

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
ok 31-10-09 à 11:46

ok j'ai été voir les calcul là je suis entrain de les faire!!

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 11:48

Merci à toi ! je dois quitter l' un moment



*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
re : relatif 31-10-09 à 11:50

d accord  a plus tard et si  tu as msn tu pourra me donner ton adresse si tu veux!

*** message déplacé ***

Posté par
demonbak
re : nombre relatif 31-10-09 à 11:51

Hé bien tu sais que les nombre relatif sont des chiffres soit entier sois négatifs(j'espere que c'est ça...)
Attend je te donne quelque exemple:
12-15=-3 Le nombre entier a été soustrait (en gros si tu est au 12 eme étage et que tu en descend 15 tu arriver a au niveau -3)
-16-12=-28 ( Simple comme bonjours! En fait tu additionne les 2 chiffres et a la réponse tu met un - devant: 16+12=28 tu viens de faire ça dans ta tète ça donne sur ta feuille -16-12=-28)
-15+16=1    (hé bien la c'est l'inverse tu soustrait les 2 ça revient a l'équivalent de 16-15=1 )
Tu ne marque pas se que j'ai mis entre parenthèse (sauf sur un brouillon) tu le fait dans ta tète Si tu ne comprend toujours pas n'applique pas ce que je viens de te dire! J'ai pas envie que tu ais des mauvaise notes a cause de moi!

Bon salut!

Posté par
aleksandra
bety 31-10-09 à 11:55

salut BETY :

je vais corriger ton exo a la place de lièvre59(il est d'accord)
alors tu peux m'envoyer tes réponses quand tu veux!!

merci!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
demonbak
Merci 31-10-09 à 11:59

Je vais regarder mais d'abord j'ai un Dm a faire!
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
demonbak 31-10-09 à 12:00

si tu veux je peux m'en charger j'ai déjà fait les calculs

a+!

*** message déplacé ***

Posté par
bety
re : relatif 31-10-09 à 12:03

Louisa je voulais te dire que j'ai pas aprit à calculer avec les crochet

A = (+6)-(+7)+(-12)-(-4)+(+9)= 0
B = (7-5) + (2-3) - (-7+5-3)= 6

C = 5 - [(12+5-11)-(7+1)]= ? comprend pas

D = - 1 +(2-3+4)-(5+6-7) +8 = 6

E = [(-1+2)-(3+4)]- [(5+6) - (7+8)]= ? comprend pas

tu veux bien me coriger d'est que tu poura je suis pas présser du moment que tu le renvoi avent 2h de l'aprem c'est bon!!
salut ********************************

*** message déplacé ***

Edit jamo : Merci de ne pas abuser des smileys.

*** message déplacé ***

Posté par
bety
relatif 31-10-09 à 12:10

non c'est positif et pas entier et le contraire de positif c'est bien négtifnégatif

Posté par
aleksandra
je te corrige 31-10-09 à 12:15

tout d'abord les crochets se sont comme des parenthèse(les parenthèses des parenthèse si tu préfère)

A=0    ok
B=6    ok
C=je te laisse essayer avec mon explication
D=6    ok
E=pareil que le c

pour l'instant c'est très bien!!

je te renvois sur la page suivante tu pourra y trouver quelques explication si tu veux  (Lien cassé)

*****************************

renvois vite tes deux réponse stp je vais devoir partir dans 5 ou 10 minutes!!

merci!!

*** message déplacé ***

Edit jamo : Merci de ne pas abuser des smileys.

*** message déplacé ***

Posté par
bety
relatif 31-10-09 à 12:16

salut  aleksandra je l'ai posté t'a une adresse mail pour chater et au fait j'ai bon

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
bety 31-10-09 à 12:19

oui j'ai eu adresse email je te la donne mais attends je vais voir si je peux te la donner sans que tous le monde la voit

salut!!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
re : relatif 31-10-09 à 12:23

E = [(-1+2)-(3+4)]- [(5+6) - (7+8)]= -32
C = 5 - [(12+5-11)-(7+1)]= -9

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
faq 31-10-09 à 12:24

bonjour je ne ferez pas de multipost au revoir passez une bonnne journée

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
j'ai une idée 31-10-09 à 12:28

tu l'envoi *** dac persone ne la saura sauf moi dac

*** message déplacé ***
édit Océane : pas d'adresse mail sur le forum

Posté par
aleksandra
*** 31-10-09 à 12:28

E=-10  
C=7    

3/5  ta la moyenne


*** message déplacé ***

édit Océane : pas d'adresse mail sur le forum

Posté par
bety
cc 31-10-09 à 12:29

evoi ton adresse mail t'a MSN

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
mail 31-10-09 à 12:31

je tes envoiyer un mess sur l'adresse que tu ma donner

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
MSN 31-10-09 à 12:33

T'a MSN ou pas moi je l'ai tu l'a

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
aleksandra 31-10-09 à 12:35

tu es toujour là  ou pas

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
re : relatif 31-10-09 à 12:37

oui je suis la tinkiete

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
demonbak
Ôui 31-10-09 à 12:41

Ouai tu a raison Je sais pas pourquoi j'ai mis entier!
Ce que je t'ai dit ta aider ou tu faisait déja comme ça?

Posté par
aleksandra
re : relatif 31-10-09 à 12:42

dsl je doit y aller

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
bety
cc 31-10-09 à 13:50

oui je le faisaient déja mais j'ai un problème pour savoir si on mais + ou -

Posté par
Louisa59
re : relatif 31-10-09 à 14:09

Coucou bety

je suis revenue, merci aleksandra d'avoir pris le relais comme je te l'avais demandé.

par contre, le E = - 2

regarde :

E = [(-1+2)-(3+4)]- [(5+6) - (7+8)]

E = [(+1) - (7)] - [(11) - (15)]

E = (-6) - (-4)

E = -6 + 4

E = - 2

Je t'ai tout détaillé pour que tu comprennes.

Sinon pour ton travail

Louisa



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
re : relatif 01-11-09 à 17:34

oui pas faux c'est ce que j'avais au début mais en voyant le résultat de bety j'ai préféré recompter et je me suis un peu en mêlé mais bon qui ne fait pas d'erreurs mais bravo quand même bety et merci à toi louisa

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 01-11-09 à 17:42

coucou et de rien

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
aleksandra
re : relatif 01-11-09 à 17:43

coucou et tu sait commment on  fait un topic?!??

merci d'avance!!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : relatif 01-11-09 à 17:51

Oui tu cliques sur "nouveau topic" ci-bas ou ci-dessus



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !