Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par
nono0669
20-03-10 à 11:15

Bonjour

Si quelqu'un peut m'aider
Ecrire chaque expression, puis la calculer en détaillant les étapes :
a) La somme de l'opposé de (-3.2)et de l'opposé de 7.8
b)L'opposé de la différence entre (-1.25) et (-2.5)
c)La différence entre l'opposé de 3 et la somme de (-4) et de (+1.5)
d)La somme de la différence entre (-4) et (-2.5) et de la différence entre 1.8 et (-5.7)

c'est un devoir maison
Merci d'avance

Posté par
Laje
re : nombre relatif 20-03-10 à 11:18

a)
L'opposé de -3,2 = 3,2
L'opposé de 7,8 = -7,8
tu fais l'addition ...

Posté par
nono0669
re : nombre relatif 20-03-10 à 11:35


donc je fais :

(3.2) + (-7.8) = -4.6

Posté par
Laje
re : nombre relatif 20-03-10 à 11:50

Oui
mais c'est mieux : -4,6 ... avec une virgule ...

Posté par
Laje
re : nombre relatif 20-03-10 à 11:52

pour le b)
Fais déjà la différence ... (soustraction)

Posté par
nono0669
nombre relatif 20-03-10 à 12:05


b) donc je fais (-1,25)-(-2.5)=(-1.25) et l'opposé est (1.25)
c'est ça ?

Posté par
Laje
re : nombre relatif 20-03-10 à 12:37

Comment ça ?
et la règle des signes ...
-1,25 - (-2,5)
-1,25 + 2,5 = ...

Posté par
nono0669
re : nombre relatif 20-03-10 à 12:49

A oui mince !!!

Posté par
nono0669
re : nombre relatif 20-03-10 à 13:14

merci beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !