Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombre Relatif

Posté par
Jonathan93
06-09-10 à 22:29

Bonjours je voudrai savoir si mes calcules Son justes


1)
a)(-5)+(-3)=-8  b) (+14) - (+6) =-8

C) (-4) - (-10) =-6     d)-15+17=-2

e)20-32=-12             f)-7-6=-13

Merci d'avance

Posté par
jtorresm
re : Nombre Relatif 06-09-10 à 22:45

Salut, Jonathan!

a)(-5)+(-3)=-8     ---- Bien!

b) (+14)-(+6) =-8  ---- Non. C'est 8. Pourquoi 8 est-il négatif?

c) (-4) - (-10) =-6 --- Non. C'est 6. Encore une fois, un problème de signe.

d) -15+17=-2  ---- la même chose! C'est 2.

e) OK

f) OK


Pour b, c et d, il faut se rappeler que quand on fait la addition de 2 entiers de signe différent, on fait la sustraction, et le résultat aura le signe de celui qui, sans signe, est le plus grand.

Par exemple;

-6+2 = -4  (on fait la différence, mais le signe est négatif car le chiffre majeur sans signe est le numéro 6).

Bon courage!

Johnny

Posté par
plumemeteore
re : Nombre Relatif 07-09-10 à 09:05

Bonjour Jonathan.
Et aussi : soustraire un nombre revient à ajouter son opposé.
Par exemple : -4-(-10) = -4+(+10)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !