Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombre Relatif

Posté par Magnum (invité) 08-05-05 à 15:13

Bonjour, je viens d'avoir une opération de nombre relatif et elle est plutôt bizzare, je vais vous éxpliquer :

- 5 - ....... = +2  

C'est bizzare parce que si on a deux signes pareils, ont dois additionner, et on doit mettre aussi un - devant le résultat et non un + car il y a deux signes -

Donc je voudrais obtenir de l'aide, merci

Posté par Samourai (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:14

sauf si tu mets un nombre négatif dans les ....

Posté par Magnum (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:37

Il y a déjà le signe - juste avant les pointillés.

Posté par Samourai (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:38

Justement -(-5)=5 par exemple.

Posté par Magnum (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:42

J'ai complètement oublié les parethèses. Donc, ça donne : -(-5) = +2
Mais, là en fait, je comprends pas trop !

Posté par wiat (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:47

non, c'est -5-(-?)=+2
c'est pareil que -5+?=2
A toi de faire le reste...

Posté par israe192003 (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:48

bonjour supposons que .... = x
donc - 5 - x = +2  
           x = -5 -2
           x = -7

bon courage

Posté par Magnum (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:50

ça donne : -5-(+7?)=+2         C'est ça ?

Posté par israe192003 (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:51

non plutôt -5 - (-7) = -5 + 7 = 7-5 = 2

^__^      

Posté par Magnum (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:55

Merci à tous, sympas de m'avoir aidé ! ^^

Posté par Magnum (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:57

Et merci à israe192003 aussi sans l'oublier. LOL

Posté par israe192003 (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 15:58

avec grand plaisir t'as autres difficultés ?

Posté par Magnum (invité)re : Nombre Relatif 08-05-05 à 16:00

Je vais attaquer la géométrie maintenant, oui éxact, j'ai d'autres difficultés, je vais poster un nouveau sujet, il va s 'appeler : Quadrillage

Merci israe192003



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !