Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par
annelise1998
18-03-11 à 14:41

bj
j'ai un problème :
truver le nombre relatif manquant dans chaque egalité
a) (+7)-(...)= +3
b) (+5)-(...)= +5
c) (-6)-(...)= +9
d) (+5)-(...)= -5
e) (+3)-(...)= -7
f) (-4)-(...)= -5
g) (+4)-(...)= +8
h) (-4)-(...)= -1

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 14:50

BONJOUR

Pour le a) quel chiffre dois-tu soustraire à 7 pour avoir + 3 ?

Posté par
cauchy77
re : nombre relatif 18-03-11 à 14:57

alors alors Stella, on fait des maths durant les heures de bureau??  

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:01

Chuttttt !

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:07

jfai komment

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:09

Combien dois-tu enlever à 7 pour avoir comme résultat 3 ?

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:09

4

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:10

Oui

a) (+7)-(+4)= +3

essaye les autres !

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:11

dac
le b jsai po

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:21

b) (+5)-(...)= +5

Tu dois enlever combien à 5 pour te retrouver avec 5 au résultat

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:22

il fo enlever 0

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:24

je préfère un autre chiffre !

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:24

koi komme

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:26

Excuse moi tu as raison c'est bien 0

Allez en avant pour la question c)

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:28

(-6)-(+3)

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:29

Que trouves tu quand tu calcules (-6)-(+3)

Posté par
annelise1998
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:31

-3

Posté par
stella
re : nombre relatif 18-03-11 à 15:40

Non
(-6)-(+3) =
-6 - 3 = - 9

or tu dois trouver + 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !