Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

NOMBRE RELATIF

Posté par MALUDO (invité) 03-06-05 à 15:20

POUVEZ-VOUS ME REPONDRE A S'EST CALCULS(AVEC LES ETAPE DU CALCUL)

A= -18,2-42-(-17+8,1)+(-1,2)-(-7)


B= _3__ -_2_*_12_
    5    15   14


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Angles 03-06-05 à 15:35

Bonjour Maludo

A= -18,2-42-(-17+8,1)+(-1,2)-(-7)
A = -18,2 - 42 + 17 - 8,1 - 1,2 + 7
A = 45,5
Lorsque tu enlèves les parenthèses tu changes de signe

Pour B ce n'est pas très clair, mets des parenthèses et la barre / pour les fractions.

Stella


*** message déplacé ***

Posté par MALUDO (invité)re : Angles 03-06-05 à 15:49

MERCI DE VOTRE REPONSE MAIS POUVEZ-VOUS REPONDRE A SE CALCUL

B=3/5-2/15*12/14



merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Angles 03-06-05 à 15:56

B=3/5-2/15*12/14
B = 3/5 -24/210
B = 3/5 - 8/70
B = 3 x 70/5 x 70 - 8 x 5/70 x 5
B = 210/350 - 40/350
B = 170/350 = 17/35

Tu dois d'abord faire la multiplication, ensuite tu mets au même dénominateur

Voilà

Stella

*** message déplacé ***

Posté par N_comme_Nul (invité)re : NOMBRE RELATIF 03-06-05 à 20:28

Bonsoir !

Je ne pense pas que la propriété énoncée par stella soit au programme de 5e ... car cela revient à faire de la multiplication entre nombres relatifs (programme de 4e).

En revanche, on peut calculer entre les parenthèses et appliquer la "règle" : pour soustraire un nombre relatif, on ajoute son opposé.

_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !