Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif

Posté par
One67
04-05-18 à 15:28

Bonjour,

besoin d'aide sur un exercice
...... +6=-5
-5+.......=-13
......+(-7)=2
......+(-7)=5
......-4=5
-3-.......=0
-8+......=0
-9-........=10
-4+......=-2

Posté par
malou Webmaster
re : nombre relatif 04-05-18 à 16:07

que proposes-tu toi ? vas-y, ose, nous vérifierons

Posté par
One67
re : nombre relatif 04-05-18 à 18:23

(-1)+6=-5
(-5)+8=13
9+(-7)=2
12+(-7)=5
(+9)-4=5
(-3)-3=0
(-8)+8=0
(-9)-1=10
(-4)+2=-2

Voilà se que j'ai trouvé

Posté par
malou Webmaster
re : nombre relatif 04-05-18 à 18:25

Citation :
(-1)+6=-5

non, pourquoi, regarde.....

(-1)+6=6+(-1)=6-1=5 et non -5
tu le refais

(-5)+8=13 non
9+(-7)=2 oui
12+(-7)=5 oui
(+9)-4=5 oui
(-3)-3=0 non
(-8)+8=0 oui
(-9)-1=10 non
(-4)+2=-2 oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !