Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombre Relatif

Posté par
Grix
22-05-19 à 16:36

Je ne comprend pas un exercice : <Remplacer les soustractions par des additions équivalentes, puis Calculer> les calculs sont:  A=(-1)-(-2)+(-3)-(-4)+(-5)

                                                                                                             et
                                                                                                     B=(-20)+(-17)+(+5)-(-10)-(+6)

Merci de me répondre au plus vite si c'est possible

Posté par
Leile
re : Nombre Relatif 22-05-19 à 16:40

bonjour,

pour soustraire un nombre relatif, on ajoute son opposé.

exemple   :    (+4) - (+3) =  (+4) + (-3)   car l'opposé de -3, c'est +3

ici tu dois faire de même :
(-1) - (-2)  =  (-1) + (??)          tu dois placer dans les ()  l'opposé de -2..
tu vois ?

Posté par
Grix
re : Nombre Relatif 22-05-19 à 16:42

ha oui merci

Posté par
Leile
re : Nombre Relatif 22-05-19 à 16:43

bonne journée

Posté par
Grix
re : Nombre Relatif 22-05-19 à 16:45

a vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !