Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif à vérifier

Posté par
rayanou11
05-10-19 à 08:49

Bonjour.
Pouvez me corriger svp, je m'entraîne pour mon DS. Merci beaucoup.

Avec ses chiffres: 7,  5,  3,  0 , -2 et -5  je dois effectuer les calculs  d'après ce programme:

Choisir un nombre
Lui soustraire3
Multiplier le résultat par -2
Calculer le carré du résultat.

7-3=4
4 x (-2)=-8
-8 au carré = 64

5-3=2
2 x (-2)= -4
-4 au carré -16

3-3=0
0 x -2=0
0

-2 -(-3)=
-2+3=-5
-5 x -2=10
10 au carré = 100

-5-3=
-5+(-3)=-8
-8 x -2=16
16 au carré 256

Posté par
kenavo27
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 08:55

Bonjour
Attention ,
-4 au carré = 16

Posté par
rayanou11
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 10:28

Ah oui faute d'inattention. Merci... Le reste est correcte si non ?

Posté par
sanantonio312
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 10:32

Bonjour,
Je vois une autre erreur.
Avec -2, la première ligne devrait être -2-3 mais curieusement, à la deuxième, tu écris -2+3=-5!
L'opération est fausse mais le résultat est le bon!

Posté par
carita
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 10:36

bonjour à tous

-2 -(-3)=           c'est -2-3
-2+3=-5            = -5, la suite est juste
-5 x (-2)=10     on met des ( ) pour qu'il n'y ait pas 2 signes côte à côte
10² = 100


et ici :
-5-3=
-5+(-3)=-8      ---- pourquoi écrire -5+(-3), tu gardes -5-3 et tu calcules : -8

Posté par
carita
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 10:37

bonjour sanantonio312

Posté par
rayanou11
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 11:14

🙄Je vais faire un peu de ménage dans tout ça. Merci🌹

Posté par
sanantonio312
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 11:19

Bonjour carita, kenavo27

Posté par
rayanou11
re : nombre relatif à vérifier 05-10-19 à 12:44

Sanantonio. Voilà j'ai refais.

Avec _2

-2-3=-5
-5*(-2)=10
10 au carré100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !