Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatif confirmation

Posté par
maxantoine
24-01-09 à 17:27

bonjour besoin de confirmation
énoncé
avec les 4 nombres ci-dessous écrire toutes les sommes égales a un nombre relatif
(-0,7).(-2,3);(+2,7);(+7,3)

Un entier relatif est un nombre positif ou négatif mais toujours « sans virgule »
(-0,7)+(-2,3)
(+2,7)+(7,3)
(7,3)-(-2,3)
(+2,7)-(-0,7)

merci a tous

Posté par
amina78
re : nombre relatif confirmation 24-01-09 à 18:19

bOnjour Maxantoine ,

Certains de tes résultats sont faux:
7,3-(-2,3)=9,6
et (+2,7)-(-0,7)=3,4

Tu a oublié:
(-0,7)+(+7,3)
(-2,3)+(+2,7)

Posté par
maxantoine
re 24-01-09 à 18:36

merci
erreur  de ma part - par - +
merci

Posté par
amina78
re : nombre relatif confirmation 24-01-09 à 18:56

En effet car 2 - de suite  donne 1 +

Posté par
maxantoine
re 24-01-09 à 19:27

mais dans tes reponses
tu ajoutes un nombre neg avec un positif on ne pas trouver un nom entier

Posté par
maxantoine
relatif 25-01-09 à 11:57

or quand je calcule j'aboutis a cela

(-0,7)+(+7,3)=6,6
(-2,3)+(+2,7)=0,4
donc pas relatif a moins que mes calculs soitfaux

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !