Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombres décimaux (extrait de la disme)

Posté par
lea57
12-09-11 à 22:01

bonjour.
Mon professeur nous a remis un devoir pour le 19, mais sans explication pour le moment.

Voilà la 1* phrase:
les 27(0)8(1)4(2)7(3) donnés, font 27 8sur10,4sur100,7sur1000 ensemble 27 847sur1000 & par même raison les 37(0)6(1)7(2)5(3) valent 37 675 sur 1000 & les875(0)7(1)8(2)4(3) feront784sur1000 ''

pas compris besoin d'aide pour m'expliquer. merci

Posté par
einstein13
re : nombres décimaux (extrait de la disme) 13-09-11 à 10:02

Bonjour,

Le (0) correspond à la virgule, donc 27(0)8(1)4(2)7(3) = 27,847 = 27847/1000 car quand on divise par 1000 on décale la virgule de 3 chiffres vers la gauche.

Compris ?

Par contre le dernier devrait être égal à 875 784/1000 si on suit cette même logique.

Posté par
lea57
re : nombres décimaux (extrait de la disme) 13-09-11 à 14:43

merci einstein13.
Donc pour la question 2 j'écris que de nos jour le nombre 27(0)8(1)4(2)7(3) s'écris 27.847 .

3) juste pour savoir si juste à la manière de stevin
  
a)  7+5/10+4/1000= 7(0)5(1)4(3)

  b) 17.085 = 17(0)0(1)8(2)5(3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !