Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombres entiers

Posté par
lazou2
09-12-09 à 16:11

Bonjour

Qui peut m'aider ? Ma fille a un problème ouvert en maths qui dit ceci :

Trouver 2 nombres entiers dont la somme est 52 et la différence est 12.

Je ne comprends pas ce que cela veut dire et ma fille non plus.

Merci de bien vouloir m'expliquer.

Posté par
kenavo27
re : nombres entiers 09-12-09 à 16:13

Bonjour
soient a et b les 2 nbs cherchés

on sait que a+b=52
Et
a-b=12
Il faut donc trouver a et b telles que les 2 conditions soient remplies

Posté par
torio
re : nombres entiers 09-12-09 à 16:14

Par exemple:  12  et  18  sont deux nonbres entiers tels que :

la somme fait 30      (12+18 = 30)
et la différence fait 6  (18-12=6)



il faut donc chercher    A+B = 50     et A-B = 12

Posté par
lazou2
nombres entiers 09-12-09 à 16:30

ma fille a trouvé la réponse suivante :

40+12 = 52
52-40 = 12

Je n'ai pas l'impression que c'est la bonne réponse.

Merci de la corriger car elle ne comprends pas

Posté par
kenavo27
re : nombres entiers 09-12-09 à 16:37

a=32 et b=20

continuez de chercher
bon courage

Posté par
lazou2
nombres entiers 09-12-09 à 16:45

Je pense que cette fois c'est la bonne réponse

32+20=52
32-20=12

les deux nombres entiers sont donc 32 et 20

Posté par
kenavo27
re : nombres entiers 09-12-09 à 17:06

bravo

Posté par
lazou2
nombres entiers 09-12-09 à 17:07

merci beaucoup à kenavo 27 de m'avoir aidé à résoudre ce problème. J'avais vraiment du mal à comprendre et encore plus à expliquer à ma fille. Merci également à Torio pour son aide.
A bientôt.

Posté par
kenavo27
re : nombres entiers 09-12-09 à 18:02

C'est vrai quil n'est pas simple d'expliquer cela à un ou une élève de 6ème.
Par la suite, ils étudierons les équations et les systèmes
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !