Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombres entiers et decimales

Posté par
prototype
09-10-11 à 15:05

bonjour,

pouvez-vous m'aider pour mon exercice ?

voici mon exercice:

R est le nombre 3654.713 ;S est le nombre 53/1000 (sur 1000) et T est le nombre << quatre vingt-trois mille >>.

1)Quelle est la partie entière de R, de S (expliquer) et de T.

2)que peut-on dire de la partie décimale de T?

3) donner trois ecritures differentes de R en utilisant les fractions decimales.

4) peut-on donner une ecriture decimale de T?

merci d'avance pour vos reponses

Posté par
prototype
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 16:03

aider-moi svp?

Posté par
prototype
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 16:19

Posté par
Maneki
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 16:22

la partie entière en gros c'est le nombre sans ce qu'il y a après la virgule !
s'il n'y a pas de virgule la partie entière c'est le nb lui même !

pour les fractions décimales, prends un nombre dibisé par 10 ou 100 ou 1000 qui va te donner le résultat :
ex : 20 = 200/10

Posté par
prototype
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 17:07

donc:

1) R=3654   ;   S=53 pas sur et j'ai pas réussi à expliquer   ;  T=83 000                          3654.713
2) Pas compris.
3)R= 3654713/1000   ;   36547.13/10  ;     365471.3/100
4) Non on peut pas donner une écriture décimale de T. MAIS j' ais pas réussi à Justifier.

Posté par
Maneki
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 17:11

1) pour S c'est 0!  pourquoi 53 ? 53/1000 = 0,053
2) la partie décimale, c'est ce qu'il y a après la virgule : ex : 7,3 -> 0,3 ! (7 + 0,3)
3)oui
4) on peut par ex tu peux écrire 83 000, 00.
mais je ne sais pas si c'est considérer comme écriture décimale, regarde ton cours...

Posté par
prototype
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 17:38

2) elle n'a pas de partie décimale.
   si elle en a une, c'est 0.
   car 83 000,0000...

Posté par
Maneki
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 17:39

oui !

Posté par
prototype
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 17:41

mais pour le 4), l'écriture décimale c'est par exemple: 25/100 mais la on peut pas écrire sous forme d'écriture décimale car c'est 83 000 et il n'y a pas de virgule.

Posté par
Maneki
re : nombres entiers et decimales 09-10-11 à 17:44

en fait tu peux lécrire avec des 0 derrière la virgule mais comme je t'ai dit tt àl'h ,ej ne sais plus si c'ets considéré comme une écriture décimale !....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !